Более четверти трудоспособных испанцев остались без работы

Уровень безработицы в Испании достиг рекордных отметок. Из трудоспособного населения не работают 26,02 процента, или шесть миллионов человек, сообщает Australian.com.

Национальный институт статистики опубликовал в четверг информацию, согласно которой показатель безработицы за четвертый квартал 2012 года вырос на 1 процент в сравнении с третьим кварталом. За 2012 год работу в Испании потеряла 691 700 человек. Это самый высокий уровень безработицы в современной истории Испании.

Страну сотрясает вторая волна рецессии спустя всего три года после того, как в упадок пришел одно время процветающий в Испании сектор недвижимости.

Читать также: В США безработные не спешат трудоустраиваться

Пытаясь избежать крупных займов денежных средств из других, дабы не повторить участь Греции, которая дважды занимала у Германии в ходе кризиса Еврозоны, и снизить дефицит, консервативное правительство страны, избранное год назад, произвело крупномасштабные трудовые и финансовые реформы, что привело к серьезному снижению зарплат и сокращению трат. Тем не менее, нельзя сказать, что экономике Испании в данный момент удается прийти в себя.

Читать также: Кризис: число безработных в мире выросло на 4 миллиона человек за год

Можно ли как-то решить кризис в Испании и дать людям работу?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.