Источник Правда.Ру

Американский генерал пять лет насиловал своих подчиненных

Бригадный генерал из Северной Каролины готовится представть перед военным судом. Джеффри Синклер, ветеран пяти иракских кампаний, обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании своих подчиненных и гражданских лиц.

Сторона обвинения заявляет, что в одном из эпизодов генерал вынудил женщину-капитана заниматься с ним сексом, угрожая в противном случае убить ее саму и ее семью, пишет Los Angeles Times. Сексуальные аппетиты у генерала - к слову, женатого, - были неумеренные: женщин он насиловал в своем кабинете при открытых дверях, на борту самолета, на парковке и на балконе отеля.

Синклеру, которого отстранили от командования войсками в Афганистане в мае прошлого года, также предъявлены обвинение в хранении порнографии и алкоголя во время боевого развертывания, а также в трате средств с правительственной кредитной карточки на личные цели.

Пострадавшая женщина-капитан выступила с обвинениями в адрес Синклера еще в марте прошлого года, однако и после этого он от нее не отстал: находясь в Кувейте, он звонил женщине на сотовый с приказом явиться к нему. Еще одна пострадавшая, майор, заявила, что генерал приказал ей прислать ему свои фотографии в неглиже. В общей сложности с октября 2007 года по март 2012 года генерал совершил 25 нарушений Единого кодекса военной юстиции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google