Источник Правда.Ру

Ватикан покупал недвижимость на деньги фашистов

Британская газета Guardian обвинила Святейший Престол в секретном приобретении недвижимости в Лондоне и других городах Европы на деньги фашистов. Такой вывод журналисты сделали на основании изучения архивов времен Второй мировой войны.

По данным газеты Римско-Католическая церковь до сих пор владеет недвижимостью в Великобритании, Франции и Швейцарии, которая была приобретена на средства фашистского режима Бенито Муссолини, полученные в обмен на признание фашистского режима в 1929 году.

Добытые изданием сведения говорят о том, что инвестиции полученных от фашистов средств на сегодняшний день принесли Ватикану прибыль в размере 500 миллионов фунтов стерлингов.

читайте также: Банк Ватикана заподозрили в связи с мафией

В частности, по информации издания, Ватикан через ряд подставных компаний владеет офисными зданиями, расположенными на лондонской площади Сент-Джеймс, которые были приобретены в 2006 году за 15 миллионов фунтов стерлингов. Реальный контроль над данными объектами принадлежит швейцарской компании Profima SA. Владельцем фирмы является Ватикан, а в 1940-е годы она подозревалась в "участии в операциях, противоречащих интересам Союзников".

Отметим, что официальный представитель Ватикана в Лондоне архиепископ Антонио Меннини отказался прокомментировать выводы газеты.

Домашнее