Источник Правда.Ру

Ускоренный суд над индийскими насильниками начнется сегодня

Несколько раз перенесенный суд над преступниками, совершившими в декабре групповое изнасилование индийской студентки Джоти Сингх Пандей в автобусе в Нью-Дели, через две недели после которого она скончалась, начнется сегодня в ускоренном режиме и пройдет за пределами Нью-Дели, сообщает Australian.com

Решение перевести дело в ускоренный режим связано с высоким общественным резонансом  вокруг него. Times of India сообщает, что наиболее вероятным претендентом является город Коимбатур. По некоторым данным, слушание начнется в 14:30 по местному времени. Обвинители сообщают, что у них достаточно доказательств для того, чтобы пятеро мужчин получили смертный приговор.

Читать также: Одного из индийских насильников жестоко избили в тюрьме

23-летняя индийская студентка - парамедик и ее друг подверглись нападению в движущемся автобусе 16 декабря. Девушку жестоко насиловали около часа, после чего вместе с ее другом выкинули из автобуса. 26 декабря девушку перевезли в больницу в Сингапуре, перед этим врачи говорили об улучшении ее состояния. 29 декабря девушка скончалась.

Преступление вызвало широчайший общественный резонанс как в Индии, так и за ее пределами. Преступники были задержаны, и пятерым из них грозит смертная казнь. Шестого будут судить отдельно, поскольку он несовершеннолетний. В Индии смертная казнь против лиц, не достигших 18 лет, не распространяется. Известно, что преступники пытались сжечь свою одежду, чтобы избежать наказания.

Преступников отказались защищать более 2500 адвокатов, в итоге защитников им назначило государство. В начале января отец девушки решился назвать ее имя - Джоти Сингх Пандей. В индии быть жертвой изнасилования считается постыдным, поэтому, согласно индийским законам, их имена и лица не должны раскрываться. Министр развития человеческих ресурсов Индии Шаши Тарур предложил назвать именем девушки закон, ужесточающий наказания за подобные преступления, и ее отец дал согласие. 

 

Как вы думаете, казнят ли насильников?

 

Домашнее