Президент США предложил Алжиру помощь с борьбе с боевиками

Президент США Барак Обама осудил действия исламских боевиков в Алжире, захвативших в заложники работников газоперерабатывающего завода. Глава Белого дома пообещал оказать Алжиру всю необходимую помощь.

Обама подчеркнул, что США продолжит сотрудничать со всеми партнерами в борьбе с терроризмом на севере Африки. Он напомнил, что "Аль-Каида" и другие вооруженные экстремистские группировки весьма опасны.

16 января боевики, проникшие из соседней Ливии в Алжир, напали на работников нефтегазового комплекса алжирской госкомпании Sonatrach в Ин-Аменас на востоке страны, взяв в плен около 700 человек. Среди заложников оказались порядка 130 иностранцев.

Читайте: В Алжире террористы казнили более 23 заложников

Террористы требовали от властей Алжира освободить соратников, прекратить военные действия в Мали и отозвать выданное ранее Франции разрешение на использование воздушного пространства страны. 19 января алжирские спецслужбы провели операцию по освобождению заложников на газовом месторождении. Несколько десятков заложников погибли. Были убиты 11 боевиков. 

Читайте: Алжир: военные освободили заложников

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.