В Алжире террористы казнили более 23 заложников

В Алжире освобождены последние 16 заложников, которых экстремисты "Аль-Каиды" из Мали удерживали на захваченном нефтеперерабатывающем заводе. Среди них двое американцев, немец и португалец.

Во время штурма здания террористы успели казнить семерых человек, еще 15 сожженных тел были найдены позже в пустыне возле завода, идет опознание. Во время штурма были убиты 12 боевиков. Руководитель алжирского спецназа заявил, что операция полностью закончена.

____________________________________________________________

14:00 Алжирские военные уничтожили трех лидеров экстремистов, которые захватили 16 января заложников на территории нефтеперерабатывающего комплекса Statoil на востоке Алжира. Главарь "Подписавшихся кровью" Мохтар Белмохтар, связанный с "Аль-Каидой", пока не найден.

Также были освобождены еще два заложника-норвежца, работавших на Statoil. Боевики продолжают удерживать около 30 человек.

Читайте также: "Комплекс Наполеона" и месть исламистов

Как писала "Правда.Ру", есть сведения, что террористы проникли в Алжир из Ливии. Сами боевики заявили, что являются членами "Аль-Каиды" и пришли с севера Мали. Захватив заложников, они потребовали вывести французские войска с севера Мали, идет военный конфликт между властями страны и самопровозглашенным исламистским государством Азавад. Они также обвинили Алжир в том, что он открыл свое воздушное пространство для пролета французских ВВС.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.