Иран разместит военные корабли в Средиземном море

Иран собирается разместить свои военные корабли в Средиземном море. Об этом контр-адмирал ВМФ заявил в среду. Цель - демонстрация мощи иранского флота и защита от военного вторжения в страну, сообщает канал Press TV.

Об этом сообщил контр-адмирал ВМФ Ирана Хабиболла Сайяри. "24 флот ВМФ будет патрулировать север Индийского океана, Аденский залив, Баб-эль-Мандебский пролив, Красное море, Суэцкий канал и Средиземное море в течение трех месяцев, кроме того, наши корабли доплывут до стран юго-восточной Азии", - заявил он.

Читать также: Секреты иранской ракетной программы

"23 флот вернется в Иран на следующей неделе", - добавил он. 

По словам Сайяри, страна развертывание кораблей продемонстрировать мощь иранского флота, чтобы снизить угрозу военного вторжения других стран в исламскую республику.

28 декабря Иран начал учения Velayat 91, которые, по словам контр-адмирала,  будут способствовать "защите морских границ страны и укреплению мира в регионе". Это не первые подобные учения в стране.

 В декабре прошлого года американский журнал Wired опубликовал статью, в которой признал иранского бригадного генерала Кассема Солеймани одним из самых опасных людей в мире, а саму страну назвала "одним из главных желающих развязать крупномасштабную войну".

Сам Иран заявляет, что учения, подобные Velayat 91, не являют собой угрозу другим странам, а просто хотят защитить страну от возможных внешних угроз.

Считает ли вы военные силы Ирана угрозой миру?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.