Таджики вновь лишились доступа в Facebook

Интернет-провайдеры Таджикистана в очередной раз заблокировали пользователям доступ к социальной сети "Фейсбук" и ряду других сайтов. В список попали еще три сайта, в том числе оппозиционной таджикской службы Радио Свобода.

Такое указание без объяснения причин Служба связи при правительстве республики направила нескольким компаниям, предоставляющим доступ в сеть. Власти Таджикистана в последние полтора года регулярно вводят ограничения на доступ к социальной сети "Фейсбук", а также к ряду новостных оппозиционных сайтов.

Последний раз "Фейсбук" был заблокирован 26 ноября минувшего года. Однако уже спустя несколько дней под давлением Госдепа США, стран Евросоюза, ОБСЕ и ряда других влиятельных международных организаций ограничение на доступ к популярной социальной сети было снято.

Читайте также: Таджикам не дают "лайкать" в Facebook

Также в декабре прошлого года в Таджикистане под запрет попали сайты, содержащие иностранную музыку и видео, в том числе российские социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники", а также сеть микроблогов Twitter. В настоящее время в Таджикистане по-прежнему остаются заблокированными порядка 30 новостных сайтов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.