Состояние больного Чавеса улучшилось

Президент Венесуэлы Уго Чавес, перенесший в конце прошлого года очередную операцию по удалению раковой опухоли, пошел на поправку. Тем не менее, он по-прежнему находится под контролем медиков в гаванской больнице.

О том, что Чавесу стало лучше, сообщили сегодня в эфире венесуэльского телевидения. "Дыхательная инфекция взята под контроль, хотя президент нуждается в специальных мерах для устранения дыхательной недостаточности", — говорится в официальном сообщении властей.

Читайте также: Уход Чавеса — удар по экономике России

Отметим, что проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркин заявил ранее, что Чавесу осталось жить всего несколько месяцев. Этот доктор известен прогнозами относительно здоровья Чавеса и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

Слухи вполне могут сбыться. В конце декабря прошлого года, как писала "Правда.Ру", Чавес назначил приемника, а на прошлой неделе была отменена церемония его инаугурации, запланированная на 10 января. В этот день в Каракасе прошли массовые акции в поддержку любимого народом лидера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Уго Чавес: венесуэльский Дон Кихот