Черногория протестует против Депардье в качестве посла культуры

Черногорские интеллектуалы подали протест против назначения Жерара Депардье послом культуры этой страны. Группа черногорских ученых, писателей, журналистов и представителей неправительственных организаций направила послу Франции в Черногории открытое письмо, в котором говорится, что черногорские власти "подрывают усилия французского правительства, которое пытается при помощи новой налоговой политики более равномерно распределить" нагрузку на граждан Франции в условиях экономического кризиса.

Назначение Депардье послом черногорской культуры предложил на прошлой неделе премьер-министр Черногории Мило Джуканович. По его словам, это поможет привлечь в страну туристов и инвестиции. Сам актер уже успел сообщить о своем согласии.

Читайте также: Самому богатому французу отказали в бельгийском гражданстве

В конце прошлого года, французский актер Жерар Депардье, возмущенный планируемым налогом на имущество для богатых в размере 75 процентов, отказался от французского гражданства и принял российский паспорт. Он также уже успел получить паспорт Мордовии и звание "почетного удмурта".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.