Миллионы Мубарака вернутся в египетскую казну

Семья бывшего египетского президента вернет в казну более 2,5 миллиона долларов. Именно в эту сумму исчисляется стоимость подарков, полученных Хосни Мубараком от от медиа-холдинга "Аль-Ахрам".

Мубарак: скорее жив, чем мёртв

О каких именно подарках идет речь, не сообщается. Известно только, что в обмен на деньги следствие по данному делу должно быть прекращено. Выплата будет произведена родственниками экс-президента в ближайшие несколько дней.

Читайте также: Суд над Мубараком: во имя справедливости?

Стоит добавить, что в минувшее воскресенье кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов Мубарака на вердикт о его пожизненном сроке за разгон демонстрации весной 2011 года. Дата проведения новых слушаний пока не называется. Сам Мубарак, как писала "Правда.Ру", в настоящее время находится на лечении в военном госпитале Каира в районе Маади.

Читайте: Египет стремительно катится к банкротству

Напомним: 2 июня прошлого года суд признал Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Экс-президент  перенес сильное нервное потрясение. Врачи уже несколько раз подключали Мубарака к аппарату искусственного дыхания.