Инаугурацию Чавеса заменили массовыми акциями

Инаугурация Уго Чавеса решением Верховного суда Венесуэлы отложена на неопределенный срок. Вместо церемонии в Каракасе состоится массовая акция в поддержку онкобольного президента.

Как рассказала представительница Верховного суда Луиза Моралес, церемония приведения к присяге и новый срок полномочий венесуэльского лидера  отделимы друг от друга. По ее словам, Чавес имеет право сам назначить дату инаугурации.

Ожидается что сегодня перед президентским дворцом в столице страны пройдет манифестация сторонников Чавеса. Для участия в акции в Каракас уже прибыли представители Кубы, Аргентины, Боливии, Гаити, Никарагуа, Эквадора и Уругвая.

Читайте еще: Уход Чавеса - удар по экономике России

Сам Уго Чавес, как писала "Правда.Ру", в настоящее время проходит курс лечения на Кубе, где в середине декабря прошлого года он перенес очередную операцию по удалению злокачественной опухоли. Врачи запретили президенту длительные физические нагрузки. 

На время лечения Чавес передал управление Николасу Мадуро, обратившись к жителям с просьбой в случае возможных досрочных выборов проголосовать за него. После операции у президента была выявлена респираторная инфекция, которая привела к осложнениям.

Читайте также:

Закономерная победа Уго Чавеса

ЦРУ заражает раком лидеров Южной Америки?

Чавес: солидарность - не щенков дарить

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Уго Чавес: венесуэльский Дон Кихот