Из-за жары в Австралии вспыхивают пожары

Более сотни людей в Австралии числятся пропавшими без вести из-за пожаров на острове Тасмания и в континентальной части Австралии, которые вспыхнули из-за устоявшейся в регионе аномальной жары. Местные жители уповают на прогнозы синоптиков, обещающих снижением температуры, сообщает Australian.com.

Из-за жары в сорок градусов по Цельсию огонь распространяется на все более широкие области. Более сотни домов сгорели, и если подтвердятся худшие прогнозы, это не предел. Во многих местах огонь удавалось локализовать, однако он вспыхивал вновь.

Читать также: Пьяная пациентка устроила пожар в больнице Петербурга

"Нужно осмотреть множество помещений, прежде чем объявлять какую-либо информацию о жертвах. Мы должны проверить каждый дом", — говорит представитель полиции Скот Тильярд. Полиция обыскивает районы, в которых пожар удалось разрушить, и, оценивая масштаб разрушений, готовит семьи пропавших людей к худшему.

Согласно имеющейся на данный момент информации, человеческих жертв нет. Тем не менее, в некоторых районах пожар достиг береговой линии, и людям приходится скрываться от него в океане. Многие оказывались в воде в 2 часа ночи, чтобы привлечь внимане какого-нибудь судна и уплыть на материк.

Более 2,5 тысяч людей были эвакуированы с острова на лодках, прибытие еще 400 человек в прибрежный австралийский город Гобарт ожидается позже.

 

Случалось ли вам оказываться в эпицентре крупного небытового пожара?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.