Джастин Бибер призвал принять закон против папарацци

Канадский исполнитель Джастин Бибер призвал принять закон, ограничивающий деятельность папарацци. Как писала "Правда.Ру", накануне в Лос-Анджелесе произошел несчастный случай: 29-летний фотограф Крис Гуэрра при попытке сфотографировать белую Феррари Бибера на дороге оказался насмерть сбит другой машиной. Позже выяснилось, что самого певца за рулем не было: машину вел его друг, рэпер Лил Твист.

"Надеюсь, эта трагедия в конце концов приведет к принятию осмысленного закона и любых других необходимых шагов для защиты жизней и безопасности знаменитостей, полицейских, невинных прохожих и самих фотографов", — сказал Бибер. Он также высказал свои соболезнования семье погибшего.

Бибера поддержала 20-летняя певица Майли Сайрус, которая также часто становится объектом охоты фотографов. Она написала в микроблоге Twitter, что папарацци опасны для окружающих и создают "хаос".

Читайте также: Папарацци погиб из-за фото Ferrari Бибера

Закон, регламентирующий деятельность папарацци, действовал в Лос-Анджелесе с 2010 года, однако в 2012 его признали неконституционным после рассмотрении дела фотографа Пола Рейфа, которого обвиняли в превышении допустимой скорости на шоссе, при попытке сфотографировать Бибера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.