Звукооператор "Властелина колец" утонул в Новой Зеландии

Звукорежиссер Майк Хопкинс, работавший в фильмах "Властелин колец" и "Кинг-Конг", погиб в горной реке. По данным полиции несчастный случай произошел еще в субботу во время рафтинга: Хопкинс утонул, сплавляясь на плоту с друзьями в районе острова Северный.

Выяснилось, что плот перевернулся на порогах, и Майка и его двух друзей протащило по камням в бурном потоке воды. Группу обнаружил спасательный вертолет, который доставил их в больницу. Друзья Хопкинса отделались незначительными повреждениями, однако сам звукорежиссер получил сильные травмы и скончался по пути в больницу. Ему было 53 года.

Читайте также: Английский аэропорт хотят назвать в честь Оззи Осборна

Майк Хопкинс дважды получал премию "Оскар", оба раза он был номинирован за картины Питера Джексона. Мужчин связывает множество творческих работ, в том числе такие фильмы как "Небесные создания" и "Страшилы". Хопкинс также известен работой в фильмах "Супермен", "Последний император" и "Бегущий по лезвию бритвы". В 1979 году стал лауреатом британской премии BAFTA, премии Британской академии кино и телевизионных искусств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.