К фотосервису Instagram подали первый иск

К сетевому фотосервису Instagram, принадлежащему Facebook, был подан первый иск о защите прав пользователей. На прошлой неделе сервис опубликовал новое пользовательское соглашение, согласно которому он может использовать материалы со страничек юзеров для продажи своим рекламодателям, не выплачивая компенсации. В поданном в федеральный суд Сан-Франциско иске владелец странички на Instagram обвиняет сервис в нарушении договора и высказывает претензии к Facebook.

"Мы считаем, что это жалоба не по существу, и мы будем решительно бороться", — уже заявил представитель Facebook Эндрю Нойес.

Как писала "Правда.Ру", популярнейший фотосервис Instagram в скором времени сможет продавать фотографии своих пользователей без их ведома и согласия. Новый лицензионный договор между сервисом и его клиентами планируется ввести с 16 января 2013 года. При этом, если страничка будет удалена после этой даты, личные данные останутся в распоряжении компании.

Читайте также: Instagram собирается продавать фото юзеров без их согласия

Сервис также отказался от ответственности за содержание загружаемых фото. В новом пользовательском соглашении содержится и возможность разглашения сведений, загруженных в социальную сеть. Таким образом, Instagram решила сделать невозможным подачу исков против использования фотографий, предназначавшихся для узкого круга лиц.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.