Голливуд рассказал о ликвидации бен Ладена

Сегодня в США состоится премьера фильма режиссера Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" о спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена.

Еще до премьеры лента о самой масштабной операции спецслужб США, которые долгие 10 лет гонялись за "террористом номер один", обросла сплетнями и оказалась в центре политического скандала. Фильм представляет собой не только захватывающий боевик, но также пристальный взгляд на методы работы американских спецслужб.

Читайте: ЕС взял под крыло соратника бен Ладена

Главную роль в боевике, основанном на реальных событиях, сыграла Джессика Честейн. Ее героиня - сотрудница ЦРУ, удостоенная высоких наград за участие в операции. Прототипом главной героини стала шпионка, которая и отыскала убежище Усамы. Она же была консультантом авторов фильма, за что, кстати, теперь рискует потерять работу (якобы из-за нее Голливуд узнал много лишнего о работе ЦРУ и чуть ли не государственные тайны).

Читайте также: "Хоббит" за уикенд выбился в лидеры проката

"Я читала сценарий и не могла оторваться. С каждой страницей было все больше и больше секретов. И особенно меня впечатлило, что в таком фильме в главной роли — женщина", рассказала актриса.

Премьера ожидаемой картины, бюджет которой составил 40 миллионов долларов, состоится в ограниченном числе кинотеатров, выйдя в массовый прокат в январе 2013 года. Еще до выхода на большой экран "Цель номер один" попала в пятерку номинантов на премию критиков и ассоциации иностранной голливудской прессы "Золотой глобус".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.