Источник Правда.Ру

Польша торопит Москву с передачей обломков Ту-154

Варшава рассчитывает в ближайшем будущем получить обломки самолета Ту-154, в результате крушения которого под Смоленском погиб президент Лех Качиньский. Россия, в свою очередь, обещает вернуть части разбившегося лайнера только после окончания расследования.

Руководитель польского МИД Радослав Сикорский заявил на пресс-конференции в Москве, что "затягивание с передачей обломков ляжет тенью" на отношения двух стран.

Читайте также: С телефона Качиньского трижды звонили после его гибели

Российский коллега Сикорского Сергей Лавров заявил в ответ, что Москва сможет передать обломки не раньше, чем завершится расследование. И никаких искусственных сроков, по его словам, быть не может. При этом министр отметил, что Россия "хочет сделать как можно быстрее всю ту работу, которая уже близка к завершению".

Читайте: Смоленская трагедия: пике и пикирование

Как писала "Правда.Ру", самолет Ту-154, на борту которого находился Лех Качиньский и ряд высокопоставленных польских политиков, потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Читайте еще: Польша признала вину своих пилотов

Межгосударственный авиационный комитет в начале прошлого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее