Источник Правда.Ру

Президентом Южной Кореи впервые может стать женщина

Пак Кын Хе — кандидат в президенты Южной Кореи на предстоящих президентских выборах в стране, считает, что управлять государством нужно с "материнской заботой". Если она выиграет, она будет первой женщиной-президентом в регионе, сообщает Financial Times.

60-летняя Пак Кын Хе — дочь военного диктатора Пака Чона Хи, который управлял страной дольше всего.

В рамках своей предвыборной кампании женщина, занимающая главенствующий пост консервативной партии Сэнури, пытается убедить избирателей, что Южной Корее необходима "рука заботливой матери". "Принимая во внимание новый ожидаемый экономический кризис 2013 года, нам нужен лидер, заботливый, как мать, готовый пожертвовать чем угодно ради благополучия своего народа", — заявила она.

Читать также: Среди первых лиц Китая впервые может оказаться женщина

Если Пак Кын Хе удастся обойти своего главного соперника — Мун Дже Ина, она будет первым в истории страны женщиной-президентом. Ее представитель утверждает, что президентское кресло было бы ярким примером для женщин не только в Южной Корее, но и для других стран региона. При этом она добавляет, что пол не является главным фактором для принятия решения на выборах.

Отставание женщин от мужчин — одна из ключевых экономических проблем Южной Кореи. Уровень их дохода составляет в среднем всего 61 процент от мужского, при этом почти у половины женщин трудоспособного возраста нет работы. Среди развитых стран это один из самых низких показателей.

Президентские выборы в Южной Корее пройдут 19 декабря.

Как вы думаете, является ли женский пол серьезным фактором для возможных политических перемен?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее