1000 подростков не пошли в школу из-за угрозы перестрелки

Более 1000 учащихся из двух школ Алабамы остались дома в среду из-за угрозы перестрелки в кампусах. Слухи, распространившиеся в Twitter накануне, существенно напугали как школьников, так и их родителей, сообщает Al.com.

Примерно 750 старшеклассников школы Sparkman остались в среду дома: родители не отпутстили своих детей из-за слухов о возможной перестрелке, прочитанных в Twitter. Это примерно 42 процента от всех учащихся. Власти округа во время конференции в школе заявили, что "никаких серьезных угроз для безопасности учащихся нет".

Еще 258 учащихся школы Hunstville отсутствовали на занятиях из-за аналогичных угроз. При этом все остальные школы округа подобных проблем не испытывали, несмотря на то, что тоже были осведомлены об угрозах. "Ходят слухи, что Hunstville закрыли. Это забавно", — написала одна из учащихся Grissom, третьей крупной школы района.

Читать также: Папа Римский завел аккаунт в Twitter

Именно в социальной сети Twitter все началось. "Я буду молиться за всех, кто пойдет завтра в Huntsville", сообщает один твит с хэштегом "отстрел". "Я передаю "отстрел" всем моим друзьями из Huntsville. Не забудьте свои бронежилеты", — сообщает другой твит. Аналогичные слухи касались и школы Sparkman.

По словам директора школы Huntsville, у учащихся не будет проблем, если они принесут справку от доктора или записку от родителей, которая объяснила бы их отсутствие школе.

В четверг с представителями руководства школ связаться не удалось.

Как вы думаете, какова природа этих слухов? Кто первый их пустил и зачем?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.