Автор Правда.Ру

Иран поздравил КНДР с успешным запуском ракеты

Иран поздравил КНДР с успешным запуском ракеты и выводом спутника на орбиту. По словам генерала Массуда Джазайери, никто не может помешать независимым странам двигаться по пути научно-технического прогресса, сообщает Weeklystandart.

Иранский бригадный генерал Массуд Джазайери заявил, в соответствии с информацией иранского агентства Fars News, что США не могут помешать таким странам, как Северная Корея, в подобных начинаниях.

"История показала, что независимые государства могут с огромной скоростью двигаться дорогой прогресса и самодостаточности в научно-технической сфере, если они верят себя, упорствуют и не дают себе мешать", - сказал генерал.

Читать также: Москва осудила Северную Корею за ракету

Агентство Fars News считается пропагандистским органом, прославляющим действия иранского режима.

Между тем, Белый дом выступил с резкой критикой запуска ракетой КНДР, обвинив страну в нарушении конвенции ООН и в безответственности.

КНДР собиралась запустить ракету в период с 10 по 22 декабря, затем сообщила о ряде неполадок и расширении сроков до 29 декабря. Тем не менее, 12 декабря ракета была успешно запущена в 9:49 по местному времени. Ракета вывела на орбиту спутник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.