Источник Правда.Ру

Чавеса вновь прооперировали на Кубе

Онкобольной президент Венесуэлы перенес очередную операцию на Кубе. Это хирургическое вмешательство стало уже четвертым с тех пор, как у Чавеса обнаружили рак.


Уго Чавес: венесуэльский Дон Кихот

Срочную новость о "спецоперации на Кубе" передали все венесуэльские телеканалы. За здоровье Уго Чавеса молились жители всего латиноамериканского соцлагеря: Эквадор, Боливия, где к молящимся присоединился знаменитый актер Шон Пенн и, конечно, Венесуэла, передает НТВ.

Читайте также: Врачи: Чавес "угаснет" через 4 месяца

О том, что Чавес тяжело болен, стало известно 30 июня 2011 года. С середины прошлого года 58-летнему президенту Венесуэлы были сделаны три операции на Кубе. Он также прошел несколько курсов химио- и лучевой терапии, после которых заявлял, что полностью выздоровел.

В конце прошлой недели венесуэльский лидер назвал имя своего преемника. По его словам, курс на социалистические преобразования после завершения его мандата может продолжить второй человек в государстве вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро, сообщает РБК.

Врачи, между тем, считают, что Чавесу осталось жить не больше четырех месяцев. Такой прогноз сделал проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее