Горничная получит миллионы от Стросс-Кана

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, замешанный в громком скандале, заплатит миллионы долларов горничной нью-йоркского отеля, обвинившей его в домогательствах.

В Нью-Йорке закончился судебный процесс по гражданскому иску против Доминика Стросс-Кана. Условия соглашения между экс-главой МВФ и горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло не разглашаются. Известно только, что сотрудница отеля отказалась от своих претензий, пишут "Новостные ленты".

Читайте также: Жена Стросс-Кана выгнала из дома гулящего мужа

Между тем в ряде французских СМИ говорится о сумме в шесть миллионов долларов, которую Стросс-Кан заплатит "изнасилованной" горничной. Чтобы расплатиться, французу пришлось обратиться за помощью к бывшей жене Анне Сенклер, которая передала ему три миллиона долларов, сообщает "Гудок". Оставшуюся сумму экс-глава МВФ намерен взять в кредит.

Согласившись заплатить горничной, Стросс-Кан тем самым он фактически признался в попытке ее изнасиловать, отмечают "Вести.ру". В мае прошлого года Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ из-за скандала. В Нью-Йорке он был арестован по обвинению в изнасиловании Диалло. Однако в ходе расследования дела выяснилось, что горничная давала ложные показания.

Читайте: Секс-диверсантки вышибают политиков

Как писала "Правда.Ру", по решению суда уголовное дело было прекращено. В мае 2012 против француза началось расследование дела о групповом изнасиловании. По словам двух сотрудниц эскорт-службы, их коллега была изнасилована в вашингтонском отеле в декабре 2010-го. Девушки обвинили Стросс-Кана, а также людей из его окружения. В сентябре эти обвинения были сняты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.