Источник Правда.Ру

Египетская оппозиция отказалась от диалога с Мурси

Призыв президента Египта к диалогу окончательно отверг крупнейший оппозиционный "Фронт спасения Египта", сообщает Вести.Ru. Полноценного диалога все равно не получится, отметил глава партии "Ад-Дустур" и экс-глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи. Мурси "недоговороспособен", пояснил он.

Мухаммед Мурси заявил в телевизионном выступлении поздно вечером в четверг, что он делает все для проведения референдума по новой конституции, даже несмотря на столкновения, в которых погибли семь человек. Он предложил лидерам всех политических сил провести встречу в субботу, на которой должно будет обсуждаться будущее государства.

Читайте также: Египет на грани краха из-за волнений

Кроме того, Мурси подчеркнул, что вызвавший недовольство египтян указ будет действовать только до объявления итогов референдума - независимо от его итогов. При этом если граждане страны проголосуют против проекта конституции, она будет доработана.

Однако активисты протестного движения отвергли инициативу главы государства, сообщает Полит.ру. Несколько тысяч участников демонстрации размахивали обувью и скандировали: "Убийца!", "Он уйдет, а мы останемся".

Мурси, назначивший референдум по новой конституции на 15 декабря 2012 года, на днях был вынужден скрыться из президентского дворца, осаждаемого протестующими, напоминает РБК. Оппозиция Египта выражает недовольство расширением полномочий президента и проектом конституции, в основу которого легли принципы шариата.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее