Источник Правда.Ру

Уго Чавес вернулся домой после лечения

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину после прохождения планового лечения на Кубе. Это первое появление политика с 15 ноября.

Как пишет "Росбалт", местное телевидение транслировало кадры, показывающие прилетевшего домой руководителя страны.

"Правда.РУ" напоминает, что на неделе мировое сообщество было встревожено долгим "сетевым" молчанием венесуэльского лидера. Большой любитель социальных сетей и микроблогов, Чавес не писал посты в Twitter с 1 ноября. К тому же, как передает Радио "Голос России", накануне саммита южноамериканского блока МЕРКОСУР представитель МИД Бразилии сообщил, что Уго Чавес не будет присутствовать на заседании. 

Читайте по теме: Затихший Twitter Чавеса посеял слухи об обострении рака

"РБК" напоминает, что в конце ноября президент Венесуэлы прибыл на Кубу для продолжения лечения от рака. Сообщалось, что он пройдет курс физиотерапии. Политику также было показано лечение кислородом под давлением.

Напомним, что что в 2011 году Уго Чавес перенес две операции по удалению злокачественной опухоли в области таза, а также несколько курсов химиотерапии. После этого венесуэльский президент объявил, что свободен от болезни.

Когда же у Чавеса только диагностировали болезнь, прогнозы были самые мрачные: ему пророчили максимум несколько месяцев жизни. Но несмотря на это, лидер вылечился и даже победил на очередных президентских выборах в октябре 2012. 

Домашнее