Дольче и Габбана судят за неуплату налогов

В Милане начался судебный процесс по делу легендарных дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбана. Модных кутюрье обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 500 миллионов долларов.

"РБК" передает, что дизайнеры продали созданные ими бренды "D&G" и "Dolce & Gabbana" собственной холдингововй компании. Сделка состоялась в 2004 году в Люксембурге. Бренды были проданы, по заверениям прокуроров, в три раза дешевле их настоящей рыночной стоимости.

По сведениям журнала "ELLE", тот факт, что новая фирма располагалась в Люксембурге, позволил именитым дизайнерам выплачивать налоги по щадящим условиям, опираясь на более низкую ставку, чем та, которая предусмотрена итальянским законодательством.

Читайте также: Starbucks заплатит налоги в Великобритании

В итоге, за прошедшие восемь лет Дольче и Габбана задолжали государственной казне около 500 миллионов долларов. Свою вину дизайнеры отрицают. Однако, как пишет "KP.RU", если будет доказано обратное, то каждому из модельеров грозит по пять лет лишения свободы.

Напомним, что расследование по неуплате налогов фирмой "Dolce & Gabbana" началось еще в 2007 году. В апреле 2011 года дизайнеры были признаны невиновными. Однако решение суда было отменено и разбирательство началось снова.

Стоит отметить, что Дольче и Габбана — не первые модельеры, которых обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Ранее по такому же обвинению тюремные сроки грозили Валентино, Роберто Кавалли и даже Карлу Лагерфельду.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.