В Нидерландах футболисты убили арбитра

В Нидерландах в больнице умер футбольный судья, которого в воскресенье избили футболисты молодежной амстердамской команды "Ньив Слотен". 41-летний Рихард Ньивенхейзен, работавший линейным арбитром, подвергся нападению в городе Алмере после товарищеского матча с участием этого клуба. Возраст нападавших варьируется от 15 до 16 лет.

Мужчина был доставлен в госпиталь два часа спустя после нападения в крайне тяжелом состоянии с множественными повреждениями, врачам пришлось ввести его в состояние искусственной комы. В понедельник вечером он скончался.

Пресс-секретарь голландской полиции Леони Босселар еще до известия о смерти потерпевшего заявила, что футболисты взяты под стражу, ведется расследование. Она добавила, что полиция не исключает ареста новых подозреваемых. Все подозреваемые были задержаны в своих домах в понедельник утром.

Читайте также: В Уганде исчезла сборная по футболу Эритреи

В заявлении на своем официальном сайте клуб "Ньив Слотен" подчеркнул, что нарушители порядка будут отстранены от участия в матчах команды, потому что "участникам подобных инцидентов не место на футбольном поле".

Случаи подростковой агрессии в спорте становятся все более серьезными, вследствие чего руководству Нидерландов было вынуждено ужесточить меры наказания для несовершеннолетних.