Беженок из Нью-Дели учат защищаться

Полиция научит беженок из Нью-Дели самообороне. Под занятия с женщинами выделили помещение в районе на западе города, где живет большая часть политических эмигранток из Мьянмы.

Группу из 30 человек обучают нападать и защищаться. Шефство над тренировками взял департамент городской полиции, занимающийся преступлениями против женщин совместно с Верховным Комиссаром ООН по делам беженцев и Центром социально-правовой информации.

Для женщин в положении подобные курсы играют важную роль. "Я слышала, что Дели — опасное место для женщин и в особенности для беженок, поэтому хочу уметь защитить себя", — говорит 50-летняя Нгун, сбежавшая из Мьянмы. "Если кто-то тронет меня в ночном супермаркете, я смогу дать отпор. Я стала более уверенной в себе", — говорит 54-летняя беженка Хнем.

Читать также: Россиянка избила до смерти британца

Во время тренировок гнев, которым женщинам приходилось подавлять в себе, выплескивается с полной силой, словно им таким образом удается наказать своих неизвестных преследователей.

Нью-Дели известен самым высоким уровнем преступлений против женщин в Индии. За последнее время участились случаи домогательств в общественном транспорте и нападений в парках и ночных магазинах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.