Сирии отключили интернет

В Сирии второй день не работает мобильная связь и интернет. Оппозиция считает, что страну отрезали от Сети по приказу властей, а окружение Асада винит террористов.  

Сирия вышла из всемирной паутины в четверг около полудня по местному времени. По сообщению проправительственного телеканала"Аль-Икбария", власти страны не имеют отношения к отключению сети, и интернет-кабели были "атакованы террористами", из-за чего "некоторые регионы были отрезаны от интернета", передает BaltInfo.

Читайте также: Сирия получает из Ливии "братскую помощь"

По мнению оппозиционеров, отключение интернета является делом властей и может свидетельствовать о готовящемся крупном наступлении, пишет Deutsche Welle. Аналогичной точки зрения придерживаются и в американском Госдепе. Как рассказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, ранее из Сирии приходила информация о том, что Асад отключит все виды связи в стране.

Читайте: Запад придумал Сирии новую оппозицию

Между тем, добавляет Pitbit, пока специалисты пытаются решить проблему, жителям страны пришли на помощь хакеры из известной группировки Anonymous. Они опубликовали данные для dial-up подключения к глобальной Сети в качестве временного решения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.