Источник Правда.Ру

Войну в Афганистане решит нейтронная бомба

Экс-министр обороны Великобритании лорд Джон Гилберт предложил в качестве решения проблемы терроризма на границе Афганистана и Пакистана сбросить туда нейтронную бомбу, пишет "Утро.ру".

По мнению члена британской палаты лордов нужно использовать оружие массового уничтожения по прямому назначению. Гилберт предложил применить на афгано-пакистанской границе нейтронную бомбу, которая не приводит к радиоактивному заражению местности, но при этом уничтожает все живое, сообщает РБК.

"Можно сказать, что это нецелесообразно, но там в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном никто не живет, разве что несколько отар и пара пастухов. Если вы скажите им, что мы собираемся сбросить там нейтронную боеголовку, это будет не очень приятное место для прогулок и они не пойдут туда", — цитирует слова депутата "Росбалт".

Читайте также: Мощная бомба взорвалась на северо-западе Пакистана

Высказывания Гилберта вызвали возмущение среди его коллег, а правительство Великобритании поспешило официально заявить, что не имеет с ним ничего общего.

Афгано-пакистанскую границу можно отнести к категории неспокойных регионов мира в связи с тем, что боевики радикальных исламистских движений регулярно используют ее как место для перегруппировки сил и подготовки для совершения терактов по обе стороны этой линии.