Источник Правда.Ру

Япония все-таки покажет Китаю свои новые авто

Несмотря на сложные отношения между Токио и Пекином, представители японского автопрома все же приняли участие в 10-ом китайском международном автосалоне Гуанчжоу Auto Guangzhou 2012. Как сообщает "AsiaReport", в сентябре из-за территориального спора за острова в Восточно-Китайском море между странами вспыхнул конфликт.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с автосалона

Китайское население выразило свой протест, перестав покупать товары японского производства, включая автомобили. По сведениям, "Wek.ru", в отдельных случаях в Китае толпа крушила японские магазины, рестораны и автосалоны, в частности, протесты нанесли ущерб автопроизводителям Honda и Toyota.

Читайте по теме: Отношения Японии и КНР накаляются

Наока Иизука из Citigroup Global Markets в Токио рассказал, что по его мнению, подобная ситуация приведет к торговому дефициту Японии, так как Китай является одним из крупнейших потребителей товаров.

"Russian. China. org.cn" считает, что популярность автосалона в Гуанчжоу весьма логична. На выставке будут представлены автоновинки мировых производителей, таких, как Ауди, Хёндай, Фольктсваген, Лэнд Ровер. Всего на автошоу представлены 950 автомобилей ведущих компаний, 34 из них — мировые премьеры. Автофорум по традиции определит направление развития китайской автомобильной отрасли в будущем году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее