Источник Правда.Ру

Смертник взорвал мечеть в Пакистане

Крупный теракт произошел в одной из мечетей пакистанского города Равалпинди: смертник подорвал себя в толпе шиитов, в результате 22 человека погибли. Различные ранения получили около 50 пакистанцев.

Террорист-смертник привел в действие мощную бомбу накануне вечером, когда в храме находилось большое количество верующих, празднующих наступление мусульманского месяца мухаррам, передают "Вести.ру". По другим данным, бомба была взорвана на пути траурной процессии, направлявшейся к местной шиитской мечети, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Здание мечети было серьезно повреждено в результате взрыва. По данным полиции, на месте происшествия были обнаружены еще несколько взрывных устройств, добавляет BFM.ru. Предположительно, теракт был организован движением "Техрик-и-талибан Пакистан", ответственным за большинство происходящих в стране взрывов.

Читайте также: Россия усиливает активность в Афганистане

Последний крупный теракт произошел в середине октября. Как писала "Правда.Ру", на юго-западе страны в разных частях провинции Белуджистан произошли два взрыва. Погибли 13 человек, порядка 25 получили ранения. Первая бомба взорвалась у рынка в городке Сиби. Жертвами теракта стали 10 человек, пострадали еще 24. Спустя несколько часов в другом селении — Дера-Бугти — на мине подорвался автомобиль с полицейскими. Трое погибли, двое ранены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google