Редкие бриллианты выставлены на торги в Женеве

Бриллианты стоимостью 4,5 миллиона долларов и более продаются на этой неделе в рамках аукциона, который крупнейшие аукционные дома мира проводят в Женеве. Кроме бриллиантов, среди лотов фигурируют другие редкие драгоценности, сообщает  Abc News.   

Аукцион проходит в пятизвездочных отелях в озерном крае в Женеве и создает впечатление чего-то не от мира сего. "Нечто неземное" - именно такие мысли приходят в голову, глядя на два главных лота — бриллиантов стоимостью от 4,5 миллиона долларов до 15 миллионов долларов.

Читать также: Часы императора Павла I продали за миллион долларов

Во вторник аукцион Christie's выставляет бриллиант "Архиепископ Йозеф" весом в 76,02 карата. Этот камень был добыт в Голконде — одном из султанатов центральной Индии. Его цена возрастает с каждым годом: в 1993 году аналогичный бриллиант был продан за 6,5 миллиона долларов. Ориентировочная цена "Архиепископа Йозефа" составляет 15 миллионов долларов.

В среду аукционный дом Sotheby's выставляет редкий голубой бриллиант весом в 10,48 карата. Ориентировочная цена составляет 4,5 миллиона долларов. В тот же день среди лотов будут фигурировать раковина из жемчуга, изделие из финифти и бриллиантовый браслет от Кортье, который принадлежал испанской королеве Виктории Евгении Баттенберг. За эти изделия планируется получить 1,4 миллиона долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.