Источник Правда.Ру

Семья афганцев, возвращаясь из роддома, подорвалась на мине

В Афганистане микроавтобус с семьей, возвращавшейся из роддома, подорвался на мине. Жертвами стали шестеро человек, включая новорожденного. К трагическому инциденту, возможно, причастны талибы.

Мина взорвалась в районе Мактаб Базар провинции Хост 11 ноября около 5 часов утра. Семья встречала в роддоме молодую маму с ребенком и приехала туда в полном составе. После этого родственники направились домой, тогда и произошел трагический инцидент, уточняет "Российская Газета".

Читайте: В Афганистане обстреляли российский Ми-8.

А в уезде Майванд южной провинции Кандагар на фугасе подорвался автобус, который вез свадебную процессию из соседней провинции Гельменд. Погибли восемь человек, еще несколько получили ранения, пишет "Росбалт".

Одновременно афганские СМИ сообщили о теракте, произошедшем в провинции Хост в субботу. В районе Сардаган города Хост был взорван заминированный автомобиль. В результате погиб один человек, среди десяти пострадавших - женщины и дети. 

Также: В Пакистане прогремели несколько взрывов. Десятки жертв.

Исламисты из движения "Талибан", ведущие партизанскую борьбу против правительства, нередко минируют дороги, что приводит к гибели мирных жителей. Вместе с тем, в самой террористической группе никак не подтверждают причастности к произошедшему, отмечает РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google