Источник Правда.Ру

Итальянец, француз и россиянин пропали в горах Чили

В районе чилийского вулкана Вильярика в течение трех дней продолжаются поиски трех пропавших туристов, среди которых есть россиянин. К вечеру 10 ноября их следы так и не были найдены.

Трое  друзей - 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков, 25-летний француз Гийем Бейон и 25-летний итальянец Лука Ольенго - отправились в экспедицию на вулкан утром в среду, 7 ноября. Туристы планировали провести в горах не более двенадцати часов, пишет "ФедералПресс".

Читайте: Нетрезвый россиянин разбился в горах Крыма.

Вечером того же дня Дмитрий Сивенков позвонил своей девушке и сообщил, что они собираются заночевать на вулкане, так как уже начинает темнеть. Вскоре путешественники перестали выходить на связь с родными.

Пропавшие не были подготовлены к длительному пребыванию в горах. За среду и ночь на четверг погода сильно испортилась, выпал снег, поднялся резкий ветер. Утром 8 ноября спасатели начали поиски пропавших.

Также: Лавина заживо похоронила альпинистов в Непале.

Как передает Русская Служба Новостей, поисковым отрядам удалось установить тропу, по которой поднимались туристы. В операции участвует вертолет, который оплатила семья итальянца, отмечает НТВ.

Вильярика на сегодняшний день является одним из самых активных вулканов в Латинской Америке и последний раз извергался в 1984 году. Его высота составляет 2857 метров. Каждый год этот вулкан посещают около 15 тысяч туристов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее