Турция продолжает задерживать летящие в Сирию самолеты

Турция продолжает задерживать самолеты для досмотра грузов. В этот раз задержан самолет, вылетевший из Армении.

Сегодня утром турецкие власти задержали армянское судно направлявшееся в Сирию. Посадка совершена в турецком аэропорту Эрзурум.

Турецкие военнослужащие сняли гуманитарный груз для досмотра. Официальных комментариев со стороны Анкары пока не последовало. Ереван также не комментирует инцидент. В данный момент эксперты изучают груз.

Читайте также: Турция признала ошибку: груз из Москвы был легальным

Рейс был осуществлен из международного аэропорта "Звартноц" грузовым самолетом компании "Эйр Армения". В Алеппо направлена гуманитарная помощь весом 13 тонн, в состав которой входят в основном продукты питания, в том числе молочный порошок и сыр, отмечает "Armenia Today".

Турецкие власти ранее заявляли, что будут досматривать транспортные самолеты, которые направляются в Сирию, с целью проверки возможного наличия оружия на борту.

Читайте также: Досмотры самолетов вышли Турции боком

До сих пор не ясно, как долго армянское судно задержится в Турции. Напоминаем, что никаких официальных заявлений турецкие власти пока не сделали.

Напомним, что ранее "Правда.Ру" сообщала о задержании российского судна в Турции. В прошлый раз власти страны признали ошибку и согласились с тем, что на борту российского самолета был легальный груз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.