"Сэнди" перепугал преступников

Ураган "Сэнди" благоприятно отразился на уровне преступности в Нью-Йорке. Количество уголовных правонарушений в мегаполисе упало на 31 процент. Число убийств сократилось на 86 процентов за аналогичный промежуток времени в 2011 году.

"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк

Читайте: Резкие холода застали врасплох жителей Нью-Йорка.

Немного портят статистику кражи со взломом. Их стало на три процента больше. Впрочем, даже к этим данным в полиции относятся с оптимизмом, указывая на сбои в энергообеспечении города, неизбежно вызывающие отказ систем сигнализации.

Власти предпринимают все возможное для обеспечения безопасности в Нью-Йорке. Из отпусков вызваны сотрудники экстренных служб, в город введены подразделения национальной гвардии.

"Тысячи полицейских несут усиленное дежурство в пострадавших районах, обеспечивая безопасность и оказывая помощь населению", - заявил официальный представитель полицейского управления города Пол Браун.

Также: "Сэнди" породил новую достопримечательность.

Напомним: стихия, обрушившаяся на северо-восток США 30 октября 2012 года, уже унесла жизни 106 человек. Ураган стал одним из самых разрушительных стихийных бедствий в истории страны. Более всего от урагана пострадали жители штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Ущерб от стихии оценивается в 15-20 миллиардов долларов. На всем побережье было нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 16 тыс. авиарейсов. Из-за урагана более 1,1 миллиона литров топлива утекло в залив Вудбридж с территории нефтезавода Motiva в американском штате Нью-Джерси.