Чавес проголосовал бы на выборах за Обаму

Венесуэльский лидер Уго Чавес проголосовал бы за кандидата в президенты США Барака Обаму, если бы был американцем. Об этом заявил сам политик, отметив, что действующий глава Соединенных Штатов - "хороший парень". Чавес уверен также, что если бы американский коллега жил в Венесуэле, то на президентских выборах он наверняка поддержал бы его, передают "Вести.Ру".

Читайте: Кроссворд выдал "заговор" против брата Чавеса.

Несмотря на эти теплые слова, отношения между двумя странами остаются напряженными. С 2010 года послы в Каракасе и Вашингтоне не работают. Кроме того, в Венесуэле еще в 2003 году по инициативе Чавеса был установлен контроль над обменом валюты и свободным хождением доллара, валютные операции и выделение долларов для осуществления импорта контролируются комиссией по администрированию валюты и Центральным банком страны, отмечает портал i-news.kz. За незаконные валютные операции грозит серьезная ответственность, вплоть до уголовной.

Также: Хвастливая дочь Чавеса подставила папу.

Кстати, в начале текущего года младшая дочь президента Венесуэлы Уго Чавеса опозорила его в Сети. Как писала "Правда.Ру", она выложила в блоге компрометирующее фото, на котором она изображена с пачкой запрещенных американских долларов.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.