Британского художника обвинили в убийстве 9 тыс. бабочек

Защитники животных в ярости: один из самых успешных художников Дэмиен Херст погубил более 9 тысяч бабочек, использовав их в своей экспозиции.

Крупнейшая ретроспектива британского художника проходила в Tate Modern с апреля по сентябрь. На выставке, в частности, демонстрировалась инсталляция под названием In and Out of Love ("Влюбиться и разлюбить"), которая представляет собой комнату без окон, наполненную бабочками. Там были расставлены тарелки с фруктами и чаши с водой. Посетителям предлагалось прогуляться по комнате, где бабочки жили в условиях, якобы приближенных к их естественной среде обитания.

Читайте: Калифорнийские зоозащитники спасли летающую черепаху.

Каждую неделю в Tate привозили 400 новых насекомых, чтобы заменить погибших, отмечает eva24.

Организация "Люди за этичное отношение к животным" (People for the Ethical Treatment of Animals, PETA) раскритиковала британского художника за гибель бабочек. В PETA Херста назвали черствым, отметив, что смерть бабочек в подобной ситуации равносильна тому, если бы Херст лично убил насекомых. По словам активистов, бабочки, как и другие живые существа заслуживают того, чтобы о них заботились. Теперь они требуют привлечь художника к ответственности, передают "Вести FM".

Также: В Петербурге хозяева держат собаку запертой в авто.

"Если бы это были любые другие животные, например, собаки, нация бы ужасалась. Если это бабочки, это не значит, что они не заслуживают заботливого отношения", - цитирует представителя благотворительного фонда защиты животных RSPCA агентство "Уралинформбюро"

О главных событиях читайте в Ленте новостей