США просят Великобританию выдать сына Бакиева

Власти США сделали запрос Великобритании на экстрадицию сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима в связи с обвинениями в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Киргизии.

"США запросили Великобританию об экстрадиции господина Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по серьезным обвинениям", - говорится в сообщении.

В США Максима Бакиева обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами и препятствии осуществлению правосудия. В то числе обвинения касаются поставок горючего вооруженным силам США в тот период, когда они арендовали авиабазу в Манасе.

В Киргизии Максима Бакиева, занимавшего должность главы агентства по развитию, инвестициям и инновациям, обвиняют в экономических преступлениях, в том числе в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с кредитами. Но между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, поэтому в данном случае он может быть экстрадирован только в США.

Как пишет БФМ.РУ".

12 октября Максим Бакиев был задержан в Лондоне по запросам Киргизии и США, отмечает Lenta.ru. Он явился в полицию самостоятельно.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы