Источник Правда.Ру

СМИ: Канделаки предложили пост вице-премьера Грузии

По информации ряда СМИ, новым вице-премьером Грузии может стать известная российская телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки. При этом раньше ей прочили другую должность. Так, по слухам ей собирались предложить пост посла Грузии в России, передают "Вести.Ру".


Тина Канделаки помирит Россию и Грузию?

При прежней власти известная телеведущая и не думала возвращаться в Грузию. Да и сам Михаил Саакашвили испытывает к Тине Канделаки не самые теплые чувства, в том числе и из-за того, что она никогда не стеснялась его критиковать.

Читайте: Иванишвили перепашет наследие Саакашвили.

"Через знакомых, которых достаточно много, было сказано, что меня президент Грузии на территории Грузии видеть бы не хотел. Может ли он осложнить там мое пребывание? Безусловно, может. Если бы мне хотелось принципиально открытого внешнего конфликта, конечно я могу приехать, так как, слава Богу, невозможно безнаказанно переехать человека катком в центре Тбилиси, и пойти на эту открытую конфронтацию. Но эта конфронтация мне, к сожалению, ничего, кроме плохого, не принесет", - сказала телеведущая, слова которой приводит GeorgiaTimes.

Однако прежде всего Канделаки боится не за себя, а за своих друзей в Грузии. "Все прекрасно знают, что если я приеду, то плохо будем моим товарищам. Потому что, ну что со мной делать? Я гражданка России, попробуй меня тронуть пальцам - как приехала, так и уеду. Со скандалом, с потерянным паспортом, с пинками какими-нибудь с его стороны, но все-таки выеду, я так надеюсь. Но все-таки люди меня будут встречать, друзья меня будут окружать, и я думаю, что все эти люди будут взяты в список, и потом поочередно, пофамильно будут все наказаны", - отметила она.

По теме: В Грузии победил успешный "мечтатель".

Еще 2 года назад Тина Канделаки весьма осторожно говорила о возможности смены власти в Грузии. "Я думаю, что если грузинский народ сумел родить такого сына как Михаил Николаевич Саакашвили, значит он сумеет родить и такого сына, который придет ему на замену. Это просто вопрос времени", - говорила она.

"Грузинская мечта", победившая на парламентских выборах в Грузии, не рассматривает Тину Канделаки на какую-либо должность в новом правительстве, пишет "Комсомольская Правда". Кандидат на пост главы МИД Майя Панджикидзе опровергла информацию о возможном назначении ведущей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее