Нетаньяху объявил о проведении в Израиле досрочных выборов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о проведении досрочных парламентских выборов. Их дата пока не назначена, но полагают, что они могут состояться уже в январе - на девять месяцев раньше положенного срока, сообщает Независимая газета.

В течении всей прошедшей недели Нетаньяху проводил консультации с главами партий входящих как в коалицию, так и в оппозицию о возможности проведения закона о бюджете 2013 года. Однако разногласия по этому вопросу столь велики, что шанс провести бюджет был ничтожен, и премьеру ничего не осталось как объявить о роспуске кнессета.

Израиль: Виноград и Мофаз критикуют Биби

Израиль уже стоял на пороге досрочных выборов, когда в мае этого года кнессет утвердил самороспуск в первом чтении, однако тогда Нетаньяху удалось сделать практически невозможное, передает MIGnews.com. В ходе длительных ночных переговоров он уговорил председателя партии Кадима, Шауля Мофаза, присоединиться к расширенной коалиции и тем самым отодвинул, казалось бы, неминуемые выборы.

Как отмечают эксперты, нынешние политические соперники Биньямина Нетаньяху не смогут составить серьезную конкуренцию премьеру на грядущих выборах в силу их политической слабости, добавляет Курсор. По сравнению с оппозиционными лидерами Шаулем Мофазом, Ципи Ливни или Яиром Лапидом голос Нетаниягу звучит гораздо авторитетнее. Создается впечатление, что заменить премьера на его посту сегодня не готов ни один лидер оппозиции, отмечают аналитики газеты "Гаарец".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.