Турецкая армия ответила огнем на сирийский снаряд

Армия Турции открыла огонь в ответ на бомбардировку со стороны Сирии, жертвами которой стали пять человек. После этого сирийская сторона попыталась сгладить конфликт, принеся извинения семьям погибших.

По информации турецких властей, военные атаковали несколько целей на сирийской территории. О других подробностях не сообщается. Что последует за этим, пока неизвестно. Почти сразу Турция выступила с инициативой собрать экстренное заседание НАТО в Брюсселе. Завтра на это совещание прибудет парламент страны.

Читайте по теме: Сирия начала обстрел турецких территорий

Напомним: ранее в одном из турецких приграничных сел в результате падения сирийской минометной мины погибли пять человек - женщина и ее четверо детей. Еще 10 человек получили ранения. Турецкая сторона незамедлительно сообщила об этом в НАТО и генсеку ООН Пан Ги Муну. Представитель Североатлантического альянса сообщил, что там внимательно следят за ситуацией.

Министр информации Сирии Омран Заоби выразил в связи с гибелью людей соболезнования ''дружественному турецкому народу'' и семьям погибших. Между тем правительство Сирии сообщило в Дамаске, что пытается выяснить, кто вел обстрел турецкого населенного пункта. Турция, в свою очередь, считает, что огонь был открыт сирийскими правительственными войсками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.