Источник Правда.Ру

Ассанж показал свои апартаменты в посольстве Эквадора

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал о своей жизни взаперти. Он встретился с журналистом Daily Mail и показал, в каких условиях живет в посольстве Эквадора. Для него выделена маленькая комната без окон. Вместо кровати - матрац на полу, передает Канал ПИК.

Читайте: Эквадор готов доставить Ассанжа для допроса в Швецию.

Ассанж говорит, что следит за своей физической формой, работает по 17 часов и скучает по друзьям. Основатель WikiLeaks сравнил пребывание в посольстве с жизнью на космической станции. Он также отметил, что его нынешние условия не сравнимы с "трудностями жизни в тюрьме", передает МТРК "Мир".

Тем временем, лондонские полицейские продолжают дежурить под окнами эквадорского посольства и готовы в любой момент арестовать Ассанжа.

По теме: Ассанж на год "прописался" в посольстве Эквадора.

Напомним: 41-летний Джулиан Ассанж обвиняется в Швеции в домогательствах к двум женщинам. якобы произошедших в августе 2010 года. Создатель разоблачительного сайта опасается, что его выдадут в США, чтобы пожизненно осудить за публикацию секретных документов, пишет "Полит.Ру". Лондонский суд санкционировал выдачу основателя WikiLeaks Швеции. Однако Джулиана Ассанжа под свою защиту взял Эквадор, и с 19 июня этого года создатель сайта скрывается от британской полиции в посольстве этой латиноамериканской страны в Лондоне.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее