Источник Правда.Ру

Напавший на президента Чехии с игрушкой освобожден

В Чехии на свободу отпущен Павел Ондроуш, который совершивший "покушение" на президента Вацлава Клауса с пластмассовым пистолетом.

Ранее сообщалось, что 26 -летний чех во время торжественного открытия моста в минувшую пятницу в городе Храстава беспрепятственно приблизился к президенту, приставил к его правому боку пластмассовый пистолет и несколько раз нажал на спуск.

Читайте: Охрана чешского президента оказалась бесполезной.

Задержанный Ондроуш заявил, что его поступок был вызван безразличием правительства страны к тяготам народа. Против мужчины выдвинули обвинение в хулиганстве, сообщает МТРК "Мир". За неудачную шутку ему грозило до 2-х лет тюрьмы. Ночь хулиган провел в тюрьме, после чего был отпущен.

После инцидента начальник президентской охраны Йиржи Скленка подал в отставку, так как охранники президента во время инцидента повели себя "вопиюще непрофессионально". На кадрах, снятых оператором чешского телеканала "Прима" видно, что ближайший телохранитель стоит сзади президента и даже не видит, как незнакомец, одетый в камуфляж, приставляет оружие к боку Клауса. О "покушении" он узнает только от самого президента, который поворачивается в его сторону и говорит о случившемся, передает "Голос России".

Также: Четверо в масках расстреляли машину с людьми в Москве.

Скленка заявил, что несет личную ответственность за произошедшее. Эту ситуацию в службе безопасности описывают как - "полный провал". В аналогичном ключе высказался и президент страны, добавляет РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее