Ромни потребовал "открыть окна" в самолетах

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни возмутился тем, что пассажиры не могут открыть "окна" в самолете, передает "Газета.ру". Эту фразу Ромни произнес, выступая на одном из мероприятий по сбору средств для своей избирательной кампании в штате Калифорния.

Ромни рассказывал о вынужденной аварийной посадке самолета, в котором находилась его жена 22 сентября. Он сообщил, что его супруге было бы намного легче пережить стресс, если бы иллюминаторы в самолете открывались, и она могла дышать свежим воздухом во время пожара.

"Если в самолете пожар, и вам некуда идти,… вы не можете дышать, ведь воздух извне не может попасть в салон, так как иллюминаторы не открываются. Я понятия не имею, почему они не открываются. Это реальная проблема. И это очень опасно. Она задыхалась, протирала глаза. К счастью, кислорода было достаточно для пилота и второго пилота, чтобы совершить безопасную посадку в Денвере. Но сейчас она в порядке" — цитирует Ромни издание "Балтинфо".

В эту субботу самолет, на борту которого находилась жена кандидата в президенты США Митта Ромни Энн, совершил экстренную посадку в штате Колорадо, пишет "Взгляд". "Самолет совершил вынужденную посадку в пятницу после полудня по причине задымления. Никто не пострадал", — рассказали в предвыборном штабе политика.

Читайте также: Самолет с супругой Ромни экстренно сел из-за пожара

В России последние несколько дней также были отмечены экстренными посадками самолетов. Из-за поломки датчика масла сегодня в Шереметьево вынужден был приземлиться "Боинг", совершавший рейс в Турцию, а накануне в Екатеринбурге другой авиалайнер сел по причине приступа болезни у пассажира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.