Источник Правда.Ру

На митинге шахтеров в Боливии прогремел взрыв

Кровопролитием закончилась акция протеста шахтеров, проходящая в столице Боливии. В толпе митингующих взорвался заряд динамита. В результате полученных травм один человек скончался.

Читайте: Взрыв на китайской шахте унес 37 жизней.

Инцидент произошел, когда акция горняков, требующих от правительства, чтобы им дали возможность работать на одной из крупнейших шахт Боливии Colquiri, расположенной в 250 км к югу от Ла-Паса, переросла в стычку с полицией. Во время стихийной стычки прогремел взрыв. Кем был погибший - полицейским или шахтером - не уточняется, сообщает "Газета.ру".

До недавних пор шахта Colquiri, где добывают олово и цинк, принадлежала швейцарской трейдинговой компании Glencore. В июне 2012-го власти страны объявили о ее экспроприации. С тех пор несколько независимых объединений шахтеров борются за право доступа к выгодному месторождению, отмечает BBCRussian.com. Правительство Боливии призвало начать переговоры в среду.

Также: В Конго 60 горняков заживо погребены под землей.

Ранее в сентябре бастующие шахтеры перекрыли все крупные автомагистрали, ведущие в Ла-Пас, полностью отрезав столицу от остальной страны, напоминает Comments.UA.

Пока митингуют и гибнут шахтеры, сам президент Боливии Эво Моралес призвал вооруженные силы защитить уникальный вид дельфинов, живущий в водах страны. Принятый главой государства документ запрещает ловлю амазонских речных дельфинов (также известных как "розовые дельфины") и объявляет этот вид национальным достоянием, добавляет "Независимая Газета".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее