Источник Правда.Ру

США знали о готовящейся атаке на посольство

Соединенные Штаты были осведомлены о подготовке атаки на американское консульство в Ливии. Об этом сообщает британская пресса со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.

В частности, по данным издания The Independent, Госдепартамент получил информацию о теракте за двое суток до атаки. Однако американские власти никак на это не отреагировали и не усилили меры безопасности своих консульств, приводит "Утро.ру".

Читайте: Пан Ги Мун осудил американский фильм о пророке Мухаммеде.

Напомним: 11 сентября в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четыре дипломата, в их числе - посол США в Ливии Крис Стивенс.

По теме: Каддафи обвинили в гибели американского посла.

Поводом к нападению на консульство послужил показ в эфире американского телевидения фильма "Невиновность мусульман". Как писала "Правда.ру" ранее, авторы показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения. Причем разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте.

Сегодня у стен посольства США в Каире произошли новые столкновения. Около 100 человек с плакатами пришли, чтобы выразить свой протест по поводу оскорбительного фильма о пророке Мухаммеде. А около посольства США в Сане идут столкновения между сотрудниками силовых структур и демонстрантами.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google