Источник Правда.Ру

Меркель заступилась за немецких футболистов-геев

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что футболистам-геям не стоит стесняться и бояться реакции общественности, а открыто заявить о своей ориентации.

Читайте: Германия: гей-ценности сменяют христианские.

Меркель отреагировала подобным образом на высказывание игрока одной из немецких команд, пожелавшего остаться неизвестным, который сообщил, что "вынужден прикидываться гетеросексуальным человеком и притворяться, будто ему нравятся представители противоположного пола", приводит "Голос России". "Если моя истинная сексуальная ориентация станет достоянием общества, то я буду испытывать страх за свою жизнь. Мои последние взаимоотношения с мужчиной происходили при полной секретности", - посетовал неизвестный футболист.

"Я считаю, что любой человек, объединяющий в себе такие волевые качества как бесстрашие и сила, не должен бояться своей ориентации, - передает слова Меркель Bild. - Примеры этого есть в политической жизни Германии. Тот факт, что многие боятся раскрыть свою природную предрасположенность, свидетельствует о том, что нужно принимать определенные меры по решению этой проблемы".

По теме: Аргентина разрешила туристам заключать однополые браки.

Такого же мнения придерживается нападающий "Баварии" Марио Гомес. При этом защитник мюнхенцев Филипп Лам выразил уверенность, что футболисты-геи будут подвергаться насмешкам.

Ранее эта тема уже обсуждалась в немецкой прессе. В частности президент "Баварии" Ули Хенесс заявил, что это рано или поздно произойдет, поэтому всем клубам следует подготовиться, добавляет oreanda.ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google