Источник Правда.Ру

Обама возмущен убийством американцев в Ливии

Президент США Барак Обама подтвердил, что в Бенгази убиты посол США в Ливии и три других американских гражданина, работавших в диппредставительстве. Он назвал обстрел консульства из гранатометов "возмутительным". Обама резко осудил поступок ливийцев, подчеркнув, что убийство людей было "бессмысленным насилием".

Читайте: Разгневанные мусульмане убили посла США в Ливии.

Президент США поручил подготовить все необходимое для обеспечения безопасности оставшихся в Ливии сотрудников американских дипломатических служб, а также усилить меры безопасности в диппредставительствах США по всему миру, пишет "Газета.ру".

Как писала "Правда.ру" ранее, американское консульство в ливийском Бенгази в ночь на 12 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Территория вокруг дипмиссии и близлежащие улицы оцеплены, сообщает "Полит.ру". После убийства посла Кристофера Стивенса Соединенные Штаты эвакуировали свое консульство в Бенгази.

Также: Имам сжег Коран, чтобы обвинить девочку-христианку.

Стивенс находился в Бенгази с коротким рабочим визитом. Вместе с ним погибли два морских пехотинца, отвечавшие за безопасность посла, и еще один работник диппредставительства, личность которого пока не установлена. Согласно представителям властей Ливии, посол США скончался от удушья после того, как его автомобиль был обстрелян из гранатомета, добавляет BBCRussian.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей